peperonity Mobile Community
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
New to peperonity.com?
Your username allows you to login later. Please choose a name with 3-20 alphabetic characters or digits (no special characters).

IMPORTANT: Choose your name WISELY as you cannot change it later on! This is due to the fact that we will submit your pages to major search engines so that they can be found properly. 
Please enter your own and correct e-mail address and be sure to spell it correctly. The e-mail adress will not be shown to any other user. 
This password protects your account. To avoid typos it must be entered twice. Please enter 5-20 alphabetic characters or digits (no special characters). Choose a password that is not easy to guess! Never disclose your password to anyone. 
This password protects your account. To avoid typos it must be entered twice. Please enter 5-20 alphabetic characters or digits (no special characters). Choose a password that is not easy to guess! Never disclose your password to anyone. 
Stay logged in
Enter your username and password to log in. Forgot login details?

Username 
CAUTION: Do not disclose your password to anybody! Only enter it at the official login of peperonity.com. We will never ask for your password in a message! 
Login
Stay logged in

Share photos, videos & audio files
Create your own WAP site for free
Get a blog
Invite your friends and meet people from all over the world
All this from your mobile phone!
For free!
Get started!

You can easily invite all your friends to peperonity.com. When you log in or register with us, you can tell your friends about exciting content on peperonity.com! The messaging costs are on us.
Meet our team member Marzus and learn how to create your own mobile site!

@Cara Mengedit Aplikasi berbasis Java - mopait



@Cara Mengedit Aplikasi berbasis Java
java - @Cara Mengedit Aplikasi berbasis Java Newest pictures
Alhamdulilah akhirnya bisa juga bikin tutorial cara edit aplikasi HP Java MIDP.. Perlu saya terangkan yah disini soalnya kebanyakan orang yang bertanya pada saya… “mas AdhiX, caranya ngedit aplikasi irc HP bagaimana mas?” hmmm yang di edit gak cuman aplikasi irc hp kok.. tapi semua aplikasi HP berbasis Java MIDP bisa diedit, mulai dari mig33, operamini, nimbuz, JMIRC-m, dll.
Oke langsung aja saya terangin cara ngeditnya.. eh ngeditnya pake komputer loh.. Nih program2 yang dibutuhkan.
1. InclassTranslator : digunakan untuk mengedit file class. Bisa downloads di http://www.ziddu.com/download/4810510/InClassTranslator.exe.html
2. Aplikasi Extraktor , bisa pake winzip, winrar, izrac,7zip terserah deh pokonya aplikasi extraktor mo pake yang mana.. klo lum ada downloads aja di situsnya masing2 yah.. ketik aja di google nama aplikasinya.
3. Notepad : untuk mengedit file .dat. klo notepadnya gak usah pake downloads lg. soalnya kan udah ada di bawaan windows.. start-program-accecoris-notepad
4. Aplikasi yang mau diedit.. nah kali ini saya mencoba pake aplikasi Xirc ajah yah..
Langkah2 kerja
1. Kamu buat copyian Xirc dulu yah.. misalnya file masternya namanya Xirc, terus copyiannya kasih nama untoirc aja
2. Ekstrak file Xirc pake winrar.. nah ntar klo dah di exktrak akan keluar tuh list2 file komponen pembuat Xirc seperit folder img, folder meta-inf, actions.dat chanel dat, jimirc.class, database.class dan lain2.
3. Tinggal anda edit tuh file extrakan tadi. Pertama2 edit dulu file .datnya pake notepad(klik kanan pada file-openwith-notepad-ok) terus edit tuh file datnya.. tp hati2 yah low edit.. kesalahn dikit aja ntar gak run tuh aplikasinya
4. Nah ini yang palink pentink tentang cara ngedit classnya.. klo ngedit classnya pake inclass translator.. caranya pean buka dulu aplikasi inclasstranlatornya.. terus klik open, nah terus browser deh file class yang mau diedit. Semisal jmirc.class terus klik open.. ntar akan muncul tulisan2 kayak dibawah ini
Cara edit tulisanya yaitu, anda klik tulisan yang mau diedit.. contohnya tulisan “Terima Kasih Telah Menggunakan XIRC 0.5 Rebuild From Jmirc-m v 0.5” ngeditnya di kotak yang warna putih.. slialhkan tinggal ganti tulisanya terserah anda.. misalnya diganti”belajar edit aplikasi hp”

Nah begitulah cara edit file classnya.. silahkan ganti sesuka anda isi tulisan fileclassnya. Tp hati2 ntar aplikasinya gak jalan hehehe.. makanya klo mau jadi editor yg handal harus banyak belajar. Ku juga dulu pas pertama edit aplikasinya sembarangan aja file classnya tak edit.. lah kok gak jalan aplikasinya.. heheh tp alhamdulilah lama2 bisa juga. Nah klo udh semua kata2 di file jmirc.class td di edit, silahakn simpan.. eitz nyimpannya pake tehnik khusus low gak main close aja.. gini caranya.. tulisan2 yang anda edit tadi kan jika habis diedit akan tampak tulisanya berwarna hijau muda. Nah silahkan aja anda langsung klik tombol save . jika setelah anda klik tombol save tulisan2nya berubah seperti tulisan yg telah anda edit berarti beres deh saving class filenya.. silahkan tutup filenya..

lanjutkan edit file class berikutnya semisal database.class dengan menggunakan cara2 yang saya telah jelaskan..
Waduh kelupaan lagi satu hal penting.. untuk merubah nama aplikasinya silahkan klik folder META-INF terus edit MANIFEST.MF pake notepad
Manifest-Version: 1.0 << gak usah diganti
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0 <<< gak usah diganti
MIDlet-Name: XIRC 0.5<<< silahkan ganti
Created-By: 1.4.2_09 (Sun Microsystems Inc.)<<< gak usah diganti
MIDlet-Info-URL: http://mopait.peperonity.com<< silahkan diganti
MIDlet-Vendor: AdhiX <<< silahkan diganti
MIDlet-1: XIRC 0.5, mIRC.png, jmIrc<<< silahkan diganti
MIDlet-Version: 0.0
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
.. yups file2nya udah di edit.. next tingal nyatuin filenya… dengerin baik2yah.
Pertama buka file master Xirc tadi (Xirc.jar) pake winrar...terus hapus file2 yang akan kita gantikan dengan file2 yang kita telah edit.. semisal file languange.dat, action.dat, jmirc.class, database.class. klo udh dihapus, saatnya mengganti dengan file yang udah kita edit tadi.. cara masukinnya gimana bos?? Gampang tinggal main drag n drop, aja apaan tu?? caranya klik kiri dan tahan file yang akan dimasukan ke Xirc.jar. semisal yang saya drag ndrop itu file jmirc.class. selanjutnya tarik dan geser ke dalam kotak winrar Xirc. Nah klo udh lepas deh drag n dropnya.. ntar akan muncul kotak dilog box.. anda klik aja oke.. beres deh file jmirc.class yang terhapus td udh terganti dengan file jmirc.class hasil editan kita.. begitulah langkah2 selanjutnya klo mau masukin filenya ke dalam Xirc.. hehehe sebenrnya sih ada cara cepetnya.. tp ku takut ntar temen2 pd bingung.. hehehe pake cara lambat aja bingung hehehe. Nah klo udh silahkan tutup kotak Xirc winrarnya dan test deh.. eits tesnya jangan di hp.. tp di komputer aja pake aplikasi SJboy emulator(aplikasi komputer untuk memainkan aplikasi hava hp). Downloads aja di www.4shared.com terus di box kota search anda ketik aja SJboy ntar akan muncul file2 sjboy yang siap untuk didnwloads. Thank sekian tutorial cara editnya.. maaf ya klo tutorialnya ini gak bermutu dan membingungkan.. tp beginilah kemampuan saya… hehehe.. gak ada sesuatu yg sempurna.. so klo bingung silahkan hubungi saya di chan #yakuza.. dengan senang hati saya bantu.. wasalam all

-=@( MAGnet Crew's )@=-


This page:





Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top